冯磊的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 保险营销宣传行为不规范被监管点名

保险营销宣传行为不规范被监管点名

2023-10-11
分享到:
【导读】 10月10日,金融监管总局公布金融消费者权益保护典型案例,其中提到了保险营销宣传行为不规范,引发大量消费纠纷。

10月10日,金融监管总局公布金融消费者权益保护典型案例,其中提到了保险营销宣传行为不规范,引发大量消费纠纷。

保险营销宣传行为不规范被监管点名


案例显示,消费者王某投诉反映,某保险公司销售人员推荐某款重大疾病保险时,宣称该产品“大大小小的疾病全都赔,只要消费者有病,保险公司先给钱看病”。实际上,该产品的保障范围仅包括重大疾病,一般疾病并不赔付。

消费者陈某投诉反映,某保险公司通过电话向其推介某款分红保险,电销人员称该款产品“收益比银行存款高,相当于按月存钱,同时还有保险保障”。

消费者张某投诉反映,某保险代理公司网络平台推介某款热销“少儿教育金”,宣称“该款产品收益高于银行利息”,并未提示是保险产品。张某购买一年后,发现该产品是保险产品,并且不能随时“支取”,如果中途退保还会产生损失。张某再到网络平台查找销售页面,发现该产品已下架,购买时的页面已被删除。

监管提示,根据《中华人民共和国保险法》及相关保险监管规定,保险机构在销售保险产品时,应当向消费者说明保险合同的内容,不得欺骗消费者,不得对消费者隐瞒与保险合同有关的重要情况。近年来,监管部门通过检查、问责、处罚等措施严厉查处此类违规销售问题,并持续督促相关保险公司和保险中介机构规范经营。

冯磊 预约我

地区:辽宁 沈阳

所属机构:泰康人寿保险有限责任公司

执业证号:00002021000000002023014843

Copyright ©2008-2024 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

沈阳泰康人寿冯磊竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,沈阳买保险找沈阳泰康人寿冯磊

321850个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

321850个用户完善保障计划