沃保网

首页 > 保险指南 > 汽车保险有哪些项目?

汽车保险有哪些项目?

2020-11-27 分享到:

  许多车主朋友都会给自己的座驾购买保险,毕竟意外总是不期而至。值得一提的是,针对车主们的个性化需求,保险公司也推出了大量的汽车保险产品!那么问题出现了,汽车保险有哪些项目呢?让我们来了解一下。

汽车保险有哪些项目?

  汽车保险,全称机动车辆保险,一般指对机动车辆由于自然灾害或意外事故所造成的人身伤亡或财产损失负赔偿责任的一种商业保险。

  汽车保险项目如下:

  车辆损失险

  车辆损失险是指保险车辆遭受保险责任范围内的自然灾害(不包括地震)或意外事故,造成保险车辆本身损失,保险人依据保险合同的规定给予赔偿。

  第三者责任险

  指合格驾驶员在使用被保险车辆过程中发生意外事故而造成第三者的财产直接损失与人员伤亡的。

  盗抢险

  机动车辆全车盗抢险的保险责任为全车被盗窃、被抢劫、被抢夺造成的车辆损失以及在被盗窃、被抢劫、被抢夺期间受到损坏或车上零部件、附属设备丢失需要修复的合理费用。

  可见,机动车辆全车盗抢险的保险责任包含两部分:一是因被盗窃、被抢劫、被抢夺造成的保险车辆的损失;二是因保险车辆被盗窃、被抢劫、被抢夺造成的合理费用支出。对上述两部分费用由保险公司在保险金额内负责赔偿。

  车上座位责任险

  车上人员责任险负责赔偿保险车辆发生意外事故,导致车上的司机或乘客人员伤亡造成的费用损失,以及为减少损失而支付的必要合理的施救、保护费用。

  玻璃单独碎险

  指使用过程中发生本车玻璃单独破碎,注意“单独”两字,而如是其他事故引起的,车损险里也可以赔偿。

  自燃险

  车辆在行驶过程中,因本车电器、线路、供油系统发生故障及载运货物自燃原因起火燃烧,造成车辆损失以及施救所支付的合理费用。

  划痕险

  在使用过程中,被他人剐划(无明显碰撞痕迹)需要修复的费用。

  不计免赔率

  车辆发生车辆损失险或第三者责任险的保险事故造成赔偿,对应由被保险人承担的免赔金额(20%),由保险公司负责赔。

  不计免赔额

  车辆发生车辆损失险或第三者责任险的保险事故造成赔偿,对应由被保险人承担的免赔金额(500元),由保险公司负责赔。

  指定专修厂

  简单来说,指定专修厂就是4S店,保上这个的话,定损价格较高。

  交强险

  交强险是由保险公司对被保险机动车发生道路交通事故造成受害人(不包括本车人员和被保险人)的人身伤亡、财产损失,在责任限额内予以赔偿的强制性责任保险。

  需要注意的是,交强险是中国首个由国家法律规定实行的强制保险制度,汽车如果想要上路的话,就必须购买交强险!至于其他的汽车保险,则可以根据自身的预算情况合理的进行一些搭配。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

杨琼

云南 昆明  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

李鲁九 2020-08-26

咨询车辆保险,车牌号:X3838E,已投保人保的车险,查询保单

我是中国平安保险代理人,点击我头像为您服务  2020-08-26
周先生 2020-08-03

雇主责任险,想了解人寿

我是中国平安保险代理人,点击我,为您服务  2020-08-06
刘先生 2020-08-05

我想问下昆明社保范围包括哪些

我是中国平安保险代理人,点击我,我为您详细解答  2020-08-06
龙武飞 2020-08-05

咨询车辆保险,离车险到期时间:1个月,车牌号:云AG2B13

我是平安代理人,点击我,专业为您服务  2020-08-06
向世勇 2020-06-28

已投保安心百万医疗险,住院了怎么报销

拨打保险公司客户服务中心或是联系我咨询  2020-06-28
杨继良 2020-05-21

我在腾冲住院,要回大理报销医疗保险,需要开什么材料证明?

您好,我是中国平安保险代理人,请点击联系我详细咨询  2020-05-26
江泉林 2020-05-22

云南红河州,江泉林咨询车辆保险:车牌号:云GPR903,办理续保、6月4日到期,之前投保的是太平的,没有出过险。想了解平安的续保报价

您好,我们中国平安保险代理人,点击我为您服务  2020-05-26
何晶文 2020-05-24

云南曲靖,何晶文咨询车辆保险:车牌号:云DUD275

您好,我是中国平安保险代理人,请点击联系为您服务  2020-05-26
蔡珂溥 2020-05-24

云南大理,蔡珂溥咨询车辆保险:车牌号:云LCP119

您好,我是中国平安保险代理人,点击联系我为您服务  2020-05-26
高 2020-05-15

我有三个保险方案1.国寿福庆点版(sk5)2.华夏菩提树重大疾病保险。3太平保险福禄全能-重疾。 这几个保险哪个比较好呢?

您好,我是中国平安的保险代理人,点击联系我,可以为您设计一份适合您自己的保险  2020-05-17

更多 签单分享

缘故签单

想了解意外险,我在电话上详细介绍了产品责任,介绍完后当时就说签单了,签完后客户很感谢我把这么好的保障介绍给他

签单 3332.0000 2020-04-03

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

179568个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

179568个用户完善保障计划